resep sambal terasi uleg finna food adalah Salah satu resep yang sangat digemari. Kami membagikan video PRAKTIS DAN GAMPANG, AYAM PRESTO ULEG SAMBAL FINNA CUMAN 2 MENIT ini agar Anda juga bisa memasaknya dan menikmatinya bersama orang yang anda sayangi.
Siapa yang tidak mengenal sambal, atau belum pernah merasakan sambal, pasti jawabannya 90% orang Indonesia sudah tahu apa itu sambal dan bagaimana rasanya.
Apa arti sambal?
Sambal adalah istilah besar yang dalam hidangan Nusantara merujuk pada saus pedas. Secara umum, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti terasi dan garam. Sambal merupakan salah satu unsur khas masakan tanah air. Sambal juga ditemukan dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada banyak variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah, menurut wikipedia.
Apa fungsi Sambal?
1. Meningkatkan rasa kuliner. 2. Menambah selera makan. 3. Mempercantik penampilan masakan.
Apa bahan-bahan tambahan dalam membuat sambal?
o Dari hewan : Petis udang, petis ikan, bakasang (dibuat dari isi perut ikan) o Dari tumbuh tumbuhan : tomat, terong dll. o Bahan bahan lain yang berasal dari tumbuh tumbuhan : tempe, oncom, blondo. o Bumbu bumbu lain : bawang merah, kemiri, kluwek, dsb. Berikut referensi resep sambal terasi uleg finna food yang sudah kami rangkum dari berbagai sumber:
Duration: 02:25. Views: 652
Duration: 01:23. Views: 404
Duration: 10:13. Views: 11000+
Duration: 03:32. Views: 1000+
Anda telah mencari resep sambal terasi uleg finna food dari database kami, YouTube, Facebook dan 5000+ online Video site, yang dapat dinikmati secara free. Semoga dengan konten kami ini, anda dapat memasak dengan lebih bersemangat sehingga suami / istri dan Anak-anak anda lebih mencintai dan sayang anda.
Jangan lupa untuk menyimpan halaman ini localhost . Silahkan lakukan pencarian dari situs kami (Seperti resep sambal terasi uleg finna food Video), dan segura website kami akan mencari permintaan resep anda dengan cepat dan simple.
0 Komentar
Post a Comment