resep sambal bajak hijau adalah Salah satu resep yang sangat digemari. Kami membagikan video RESEP SAMBAL BAJAK ENAK DAN TAHAN LAMA ini agar Anda juga bisa memasaknya dan menikmatinya bersama orang yang anda sayangi.
Siapa yang tidak mengenal sambal, atau belum pernah merasakan sambal, pasti jawabannya 90% orang Indonesia sudah tahu apa itu sambal dan bagaimana rasanya.
Apa arti sambal?
Sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Nusantara merujuk pada saus pedas. Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi. Sambal merupakan salah satu unsur khas hidangan Nusantara. Sambal juga ditemukan dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada aneka variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah, menurut wikipedia.
Apa fungsi Sambal?
1. Meningkatkan rasa masakan. 2. Menambah selera makan. 3. Mempercantik penampilan masakan.
Apa bahan-bahan tambahan dalam membuat sambal?
o Dari hewan : Petis udang, petis ikan, bakasang (dibuat dari isi perut ikan) o Dari tumbuh tumbuhan : tomat, terong dll. o Bahan bahan lain yang berasal dari tumbuh tumbuhan : tempe, oncom, blondo. o Bumbu bumbu lain : bawang merah, kemiri, kluwek, dsb. Berikut referensi resep sambal bajak hijau yang sudah kami rangkum dari berbagai sumber:
Duration: 01:18. Views: 963
Duration: 04:01. Views: 2146000+
Duration: 02:46. Views: 555
Duration: 08:46. Views: 1000+
Duration: 03:52. Views: 1000+
Duration: 02:31. Views: 1000+
Anda telah mencari resep sambal bajak hijau dari database kami, YouTube, Facebook dan 5000+ online Video site, yang dapat dinikmati secara tanpa bayar. Semoga dengan konten kami ini, anda dapat memasak dengan lebih bersemangat sehingga suami / istri dan Anak-anak anda lebih mencintai dan sayang anda.
Jangan lupa untuk menyimpan halaman ini localhost . Silahkan lakukan pencarian dari situs kami (Seperti resep sambal bajak hijau Video), dan segura website kami akan mencari permintaan resep anda dengan cepat dan simple.
0 Komentar
Post a Comment